Brood-en-Boter: Coffee Shop Baby Friendly di Jakarta

Brood En Boter Kemang Jakarta 05

Aku dan suami adalah pecinta kopi. Simply coffee. Iced Vanilla Latte-nya Starbucks, Es Kopi Susu Tetangga-nya Tuku, atau bahkan Indocafe Coffeemix sachet juga nggak masalah. Kalo ke Starbucks juga nggak pernah ngerepotin baristanya dengan pesan minuman yang sophisticated โ€“ seperti misalnya, “Mas, aku mau iced latte, tapi latte-nya non-fat, terus pastiin decaf dan half-sweet, sama plus caramel drizzle, dan no-foam ya.” Pfft, entah gimana tuh rasanya?

Biasanya setiap weekend (atau bahkan weekdays pagi), aku cukup sering explore coffee shop baru di Jakarta. Kalo di weekdays, karena suami dan teman-temanku kebanyakan harus ngantor, partner ngopinya ya sesama Ibu-Ibu rumah tangga dan Sophia saja. Dari beberapa coffee shop yang ada, Brood-En-Boter adalah spot terbaru dan terfavoritku saat ini. Sejak suami akhirnya mencoba, ternyata Brood-En-Boter juga jadi favoritnya. Klop deh!

Processed with VSCO with hb1 preset
Bapak lagi nemenin Sophia baca/main buku. Sekarang ia sudah mulai seneng memperhatikan gambar dan warna di buku-buku anak.
Beberapa alasan kenapa aku suka banget dan merekomendasikan tempat ini untuk para Ibu atau keluarga muda (dan tidak menutup kemungkinan Bapak-Bapak ya):

  • Baby Friendly. By saying baby friendly, I really-really mean it. Tempatnya nggak hanya sekedar menyediakan high-chair, tapi juga menyediakan kids/play room untuk anak kita bermain-main. Ada meja dan kursi kecil, karpet yang nyaman dan bersih, tenda kecil, boneka, buku-buku, dan lain-lain. Kids will definitely appreciate their own space!

Brood En Boter Kemang Jakarta 03

  • Tempat parkir yang cukup luas. Setuju dong kalo tempat parkir adalah sebuah luxury di Jakarta. Beruntung kalo ada vallet, at least kita bisa minta tolong untuk diparkirin. Tapi kalo harus parkir pararel dan berujung dipanggil keluar untuk pindah-pindahin mobil, akhirnya nggak nyaman juga kan.
  • Foods are great, and the coffee is fine! Aku, suami dan temanku sempet mencoba beberapa makanan selama di sana. Mulai dari lidah sambel hejo, nasi goreng kampung, soto betawi, spaghetti ayam sambel matah dan mie tek-tek. All are great! Menu lengkapnya bisa dilihat di sini ya.
  • Instagram worthy. Yang satu ini penting untuk yang suka berfoto-foto kekinian. Kebetulan ini adalah bagian favoritnya suamiku. Dia paling seneng menikmati interior yang hangat, dengan tableware yang minimalis dan kaca-kaca besar agar mendapat natural light sebanyak-banyaknya.

Ada banyak alasan lain yang mungkin harus dirasakan sendiri, misalnya: Broon-En-Boter juga menjual roti klasik yang lembut, dan harganyapun masuk akal. Last but not least, masih banyak yang belum tau tempat ini karena posisinya yang agak secluded di Jalan Bangka, Kemang. Untuk yang sedang perlu referensi tempat hangout yang baby-friendly, Brood-En-Boter layak dicoba!

PS. Kalo ada rekomendasi coffee shop atau restoran yang juga baby friendly lainnya, please kindly share ya!

Brood En Boter Bakery & Eatery
Jl. Bangka Raya No.25, Kemang, Jakarta Selatan
Phone: 021-22716167 atau 087883417389
Instagram: @broodenboterjkt

Catatan: Foto yang tidak memiliki caption adalah/diambil dari/dan milik: Brood-En-Boter Jakarta.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s