2nd Anniversary Staycation di The Gunawarman

Foto Rani The Gunawarman

Tepat di tanggal 4 Oktober 2017 lalu, nggak terasa pernikahan aku dan suami sudah genap 2 tahun. This past year has been (always) amazing, apalagi ditambah dengan kehadiran Sophia Khaliluna Ikrami yang menjadi pengingat kami betapa ada banyak hal dalam hidup ini yang bisa disyukuri. Alhamdulillah, keluarga ini adalah salah satu berkah Allah SWT yang luar biasa.

Baca juga: Kisah pernikahan kami.

Setiap tahun, aku dan suami merayakan hari anniversary dengan staycation. Well, pengennya sih vacation (of course), tapi by October, biasanya cuti suamiku udah menipis (atau bahkan udah habis), jadi dihemat-hemat deh untuk akhir tahun. Kali ini, kami akhirnya memutuskan untuk staycation di The Gunawarman, Jakarta. Nah, tulisan ini akan menjadi comprehensive review tentang The Gunawarman. Semoga bermanfaat!

af325743-384a-4f4b-b240-8bd69e0c2e77

Tentang The Gunawarman

Sebenernya udah cukup lama kami penasaran ingin mencoba hotel ini sejak pertama kali dibuka di Agustus 2017. Interiornya yang “Kingsman” banget (atau European classic décor) adalah salah satu alasan kenapa kami jatuh cinta dengan konsepnya. Tapi karena harganya lumayan tinggi bagi kami, jadi perlu waktu dulu buat itung-itung sambil cari momen yang pas buat staycation. Setelah baca review dari travelers yang sudah duluan mencoba, akhirnya kita mantap: let’s book this one!

The Gunawarman punya beberapa tipe kamar: the Mansard Room, the White Room, dan the Wood Room. Setelah diskusi sama suami, tanpa ragu-ragu, kami pilih the White Room – simple, klasik, dan putih (warna favorit kami).

82c70c1d-d12e-41c1-a456-59f1ff7b4dc1

Yang Kami Suka dari The Gunawarman (Specifically The White Room)

  • Interior Design: Langit-langitnya tinggi. Ruangan yang sebenernya cuma 33m2 jadi jauh berasa lebih besar. Satu sisi bidang ruangnya adalah kaca super besar dari langit-langit hingga lantai, sehingga menciptakan suasana yang cerah dan terang. Attention to detail pada furniturnya juga bagus banget.
  • Bath Amenities: Penhaligon. It smells flowery and soft.
  • Lokasi: Macet sih, tapi sangat strategis untuk berjalan kaki di sekitar Gunawarman atau Senopati. Aku pribadi sih menikmati jalan-jalan di daerah itu. By the way, The Gunawarman ini juga hanya beberapa langkah dari Mamain. Poin lebih untuk orang tua yang ingin ajak anaknya main-main dan bersosialisasi.
  • Staf dan Servis: Karena hotelnya cukup kecil dan (mungkin) tingkat okupansinya nggak tinggi, pelayanan di sini tergolong cepet dan helpful. Semua stafnya bersahabat, mulai dari menyapa kami dari pintu masuk hingga ke kamar. Pengalaman sarapan kami di Sofia juga menyenangkan. Gara-gara anak kami bernama Sophia (sama seperti nama restoran mereka), staf Sofia memberi kejutan kecil untuk anakku dengan memberi sebuah cheese-tart kecil yang enak.
  • In-Room Coffee Machine: Sebagai pecinta kopi, tentunya it’s a plus!
  • Last but not least, kamar kami dibersihkan dua kali sehari; di siang dan malam hari. Ketika tiba dari makan malam, kamar dan kasur kami sudah rapih kembali.

Catatan Khusus:

  • Jangan lupa membawa kamera! Setiap sudut hotel ini Instagram-worthy.
  • Meskipun sarapan disajikan di Sofia Restaurant (yang sudah lebih dulu dikenal dengan kualitasnya yang baik), namun ternyata menu buffet sarapannya nggak terlalu menarik. Pilihan makanannya sangat terbatas. Kecuali buah, cereal dan yoghurt, menu untuk anak-anak juga nggak disediakan.
  • Sebagai 5-star hotel, The Gunawarman nggak punya kolam renang. Memang sih, kami nggak sedang pengen berenang juga, tapi anak-anak mungkin akan menyukainya.
  • Tak ada cermin besar di dalam kamar, that’s not good for women!
  • Ada hair-dryer sih, tapi nggak ada colokan di depan cermin, kecuali colokan untuk shaving. How is it possible?
  • Toiletnya nggap punya bidet. Wah, agak susah nih untuk yang nggak terbiasa wipe-out dengan tissue termasuk aku.

Hotel Hack:

Published-rate The Gunawarman bisa dibilang cukup tinggi. Tapi tenang, surprisingly, jika mereservasi melalui Agoda, harganya akan jauh lebih murah. Kami udah mencoba ngebandingin Agoda dengan website/aplikasi serupa, tapi Agoda ternyata yang paling murah (bedanya bisa hingga Rp. 500.000 loh). Silakan mencoba ya!

66cfc6df-dd57-4cf3-ab55-e442f910363b

The Gunawarman
Jl. Gunawarman No. 3
Jakarta Selatan, 12110
Phone: +6221-2277-0007
Website: www.thegunawarman.com
Instagram: @thegunawarman

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s