Serunya Menyiapkan MPASI untuk Anak

Nggak terasa anak keduaku (Saladin) sudah memasuki masa MPASI. Yeay! Beda dengan anak pertama, kali ini aku nggak pusing lagi peralatan masak dan makan seperti MPASI sebelumnya untuk Sophia. Kebetulan, masih banyak peralatan makan Sophia yang terawat dan bisa dipakai kembali oleh Adiknya.

Welcoming another Beaba product at home!

Memulai MPASI, aku memutuskan untuk memperbarui Beaba Babycook Solo milikku. Kenapa harus beli baru? Karena Beaba sebelumnya udah aku titip-sewakan di Babyloania selama 2 tahun lebih (balik modal deh). Setelah aku minta balik, Beaba-nya sih masih berfungsi dengan baik — hanya sedikit usang aja. Alasan lainnya, aku memang puas dengan produknya, dan warna produk barunya yang navy berhasil menggodaku! Ada aja alasan untuk berbelanja memang ya. :p

Kenapa beli Beaba lagi? Kenapa nggak coba brand lain? Wah, kalau yang ini, harusnya nggak perlu ditanyakan lagi. Beaba sangat handy untuk Ibu yang nggak punyai banyak waktu di dapur sepertiku — apalagi setiap hari aku harus menyiapkan 3 menu berbeda (untuk suami, Sophia dan Saladin).

Beaba punya banyak fungsi yang mempermudah berbagai hal, misalnya: mengukus (tanpa merusak nutrisi & rasa), mengaduk/cincang agar sesuai tekstur (puree atau solid), mencairkan makanan beku, atau memanaskannya. Hebatnya, semua ini hanya perlu waktu 15 menit untuk memproses. Praktis!

Nilai plusnya juga, Beaba mudah dibawa kemana aja. Super penting banget buat aku dan keluarga yang hobby traveling.

Membersihkan (Descale) Beaba Babycook

Selama menggunakan Beaba, beberapa teman sering nanya, “Gimana sih cara bersihin Beaba (atau lebih dikenal istilahnya descaling)?” Simple steps! Beaba Babycook udah dilengkapi cycle counter, yang akan ngasih tau kapan saatnya harus dibersihkan.

Aku mau menjelaskan hal-hal yang perlu diketahui dan dilakukan ya:

  1. Pastikan Beaba dibersihkan dengan cairan “Beaba Descaling Liquid”. Banyak dijual online atau offline store ko.
  2. Beaba Babycook tidak sedang tercolok listrik. Careful, Mom!
  3. Tuang dan campurkan 110 ml air steril dan 110 ml Beaba Descaling Liqiud ke dalam tanki tabungnya.
  4. Tinggalkan terendam semalaman dengan lid dalam keadaan terbuka.
  5. Setelah 24 jam, kosongkan tanki tabung dengan membaliknya.
  6. Bilas tanki tabungnya dengan air steril minimal 3x hingga bersih.
  7. Tuang 200 ml air steril ke dalam tanki tabungnya sekali lagi, dan lakukan proses steam seperti biasa. Ulangi 2x hingga bersih.
  8. Setelah semua proses selesai, pencet tombol steam, tahan agak lama (1 menit) hingga indicator warna merahnya berubah menjadi putih.

Agar makin jelas — bisa nonton video instruksi singkatnya di sini ya:

Membeli produk premium seperti Beaba ini sebaiknya nggak sembarangan. Maklum, namanya juga beli produk premium, sebaiknya belinya di Official Store atau Distributor resmi untuk menjaga keamanan dan keaslian produk.

Aku beli Beaba Babycook Solo (Navu) ini melalui Official Store Beaba yang ada di Shopee (Well, di Blibli.com juga ada sih, tapi aku memilih Shopee karena gratis ongkir dan terbiasa dengan User Interface-nya). Jika ingin melihat produknya langsung, Beaba juga mudah ditemukan di store Mothercare di berbagai mall. Easy peasy!

Selamat mencoba ya! I hope you had as much good time preparing MPASI as I did! Jaman sekarang, cooking made easy deh — no excuse lagi. 🙂

~ Salsabila Maharani

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.