Diaper Bag Checklist saat Lebaran

Momen lebaran tahun ini cukup berbeda dari biasanya. Sebelumnya, aku dan keluarga menghabiskan lebaran di kampung halaman suamiku di Malang. Namun kali ini, kami nggak mudik (alias berlebaran di Jakarta) karena kedua orang tua kami kini sudah menetap di Jakarta.

Aku pikir, menghabiskan waktu di Jakarta bisa membuat kami lebih bersantai — tapi ternyata aku salah! Saat di Jakarta, aku jadi punya begitu banyak sanak-saudara yang harus dikunjungi. Berangkat pagi dan pulang malam resmi jadi rutinitas kami selama lebaran tahun ini. Kalo di Malang, mertuaku adalah kakak tertua, jadi kami yang dikunjungi. Hehehe.

As we (mother) know, bawa 2 anak bayi bukan perkara mudah. Aku perlu banyak persiapan agar anak-anakku tetap nyaman di jalan. Seperti biasa, aku selalu membawa diaper bag andalanku saat harus berada di luar rumah sepanjang hari. Aku nggak boleh (dan nggak mau) kelewatan satu barangpun agar perjalanan jadi mudah dan nggak bikin panik. Nah, kali ini aku mau share checklist apa yang selalu aku bawa di diaper bag untuk kebutuhan si toddler dan si bayi.

  • Pampers (4 pcs).
  • Baju ganti bayi (3 pcs).
  • Baju ganti kakak (2 pcs).
  • Nursing cover.
  • Minyak telon.
  • Minyak kutus-kutus.
  • Diaper cream.
  • Tissue basah.
  • Botol minum kakak.

Diaper bag yang kugunakan saat ini berbeda dengan yang kugunakan dulu waktu masih punya 1 anak. Kali ini aku memilih tas yang sangat fungsional agar semua barang tersebut dapat kubawa dengan mudah. Aku memilih Beaba Sac Kyoto Diaper Bag untuk menemaniku beraktifitas.

Diaper bag ini fungsional karena bisa menggunakannya dalam beberapa metode, mulai dari backpack atau sling style. Yang nggak kalah penting, tas ini juga bisa digantung di stroller! Belum lagi kompartmenya banyak dan besar — sangat memudahkanku untuk menyimpan barang “printilan” yang beragam atau bulky sekalipun. Find things fast and easy!

Tas ini juga dilengkapi dengan aksesoris-aksesoris penting seperti changing mat, kantong untuk cucian kotor, kantong isotermal dan juga tali pengait untuk stroller. Bonusnya, diaper bag ini sangat trendy dan stylish untuk digunakan. Jadi inget komen suamiku, “Nah, gini dong tasnya cakep! Enak bawainnya.” Hehehe. Bahan kulitnya gampang dibersihkan, bikin aku lebih santai meletakkannya sembarangan.

Believe me, aku udah mencoba berbagai jenis diaper bag dalam beberapa waktu kebelakang, tapi hanya ini yang melengkapi kebutuhan dan keinginanku (eh, dan suami juga tentunya). Beaba memang harganya cenderung lebih premium (tas ini dijual dengan harga 2-jutaan) — tapi buatku — berinvestasi di item seperti ini nggak bikin nyesel ko!

What do you think about this diaper bag? πŸ™‚

~ Salsabila Maharani Boekoesoe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.