Outfit Pilihanku untuk Anak-Anak

Saat memilih dan membeli pakaian anak, kenyamanan adalah salah satu hal yang paling penting untukku, apalagi untuk pakaian sehari-hari yang dikenakan di rumah — wajib hukumnya untuk memiliki material yang baik, berbahan lembut, menyerap keringat dan sejuk. Selain itu, motif dan warna juga menjadi salah satu prioritas.

Kebetulan, aku dan suami menganut paham minimalist — sukanya yang minim corak dan motif. Bagi kami, menampilkan warna-warna yang indah dipandang mata lebih penting dibandingkan dengan berbagai corak motif yang justru dapat mengurangi estetikanya.

Postingan kali ini sengaja aku tulis karena ada beberapa DM masuk melalui Instagram, menanyakan apa sih outfit yang sering dikenakan oleh anak-anakku di rumah? Singkatnya, 4 brand ini telah jadi pilihan utamaku dan hampir semuanya dipakai berganti-gantian setiap harinya.

H&M (Kisaran Harga: IDR 250,000 s/d IDR 500,000) — Ini adalah salah satu brand favorit yang kami pilih untuk anak-anak untuk pakaian yang lebih formal dan casual. Mereka seringkali mengenakannya saat jalan-jalan atau ke Mall. H&M punya banyak pilihan model, mulai dari baby hingga kids wear. Harga yang ditawarkan juga relatif bersahabat dibandingkan brand-brand anak lain di kelasnya.

Kids in Bohobaby Sleepwear

Bohobaby (Kisaran Harga: IDR 100,000 s/d 150,000) — Piyama adalah salah satu produk yang paling sering aku beli, karena anak-anak mengenakannya setiap malam. Bohobaby menjadi salah satu piyama favorit kami karena memiliki model dan variasi warna yang beragam. Yang makin bikin jatuh cinta, Bohobaby punya banyak warna-warna earth tone — tetap colorful, namun sejuk di mata.

Saladin in Palmerhaus Sleepsuit

Palmerhaus (Kisaran Harga: IDR 85,000 s/d IDR 150,000) — Saladin masih menggunakan sleepsuit saat tidur. Sleepsuit palmerhaus menurut kami memiliki kualitas produk yang baik dan harga yang terjangkau. Kalau ada yang berkualitas dan affordable, kenapa pilih yang lain?!

Mittenbarn (Kisaran Harga: IDR 55,000 s/d IDR 70,000) — Produk ini sebenarnya baru aja aku gunakan akhir-akhir ini. Jujur aku cukup puas dengan produknya karena material, kenyamanan dan harganya. Di musim panas seperti sekarang, somehow brand ini terasa lebih unggul dan digemari oleh anak-anak.

Aku agak picky dalam memilih baju untuk anak-anak. Tapi aku nggak serta-merta memilih produk yang mahal untuk mereka. Ada banyak pilihan brand yang dapat disesuaikan dengan budget kita.

So, don’t stop finding the best possible alternatives! (Psst, simpan budget pakaian mahal untuk hal-hal lain yang lebih bermanfaat aja)

~ Salsabila Maharani Boekoesoe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.