Investasi Reksa Dana di Smartphone via Bibit

Investasi Reksa Dana di Smartphone via Bibit

Tulisan ini sengaja dibuat atas rikues beberapa teman dan pembaca melalui DM dan komen di post aku tentang perencanaan asuransi. Sebelum aku ngebahas investasi reksa dana apa yang aku suami pilih, aku juga izin sedikit berbagi pengetahuan dasarnya dulu ya (in case ada yang belum tau).

Advertisements

Merencanakan Asuransi yang Tepat untuk Keluarga

Merencanakan Asuransi yang Tepat untuk Keluarga

Sejak aku memutuskan untuk resign dari pekerjaanku sebagai karyawan swasta, maka berakhir pula "perks" yang paling utama yaitu asuransi kesehatan kolektiv dari kantor. Artinya, back up utama saat musibah datang bergantung sepenuhnya pada asuransi kantor milik suami (yang sejujurnya sih nggak "wah" benget). Maka pertanyaannya sekarang, apakah itu aja udah cukup? Apakah kami sudah sepenuhnya terlindungi? Hal-hal ini selalu jadi pertanyaan sulit dalam beberapa bulan terakhir.

Ringkasan Buku: “10 Langkah Menjadi Financial Planner untuk Diri Sendiri (Khusus Ibu Rumah Tangga)”

Ringkasan Buku: “10 Langkah Menjadi Financial Planner untuk Diri Sendiri (Khusus Ibu Rumah Tangga)”

Sejak beli dan dipost di IG Stories beberapa hari lalu, aku menerima DM dari teman-teman, menanyakan apa saja hal-hal yang dijelaskan di dalam buku "10 Langkah Menjadi Financial Planner untuk Diri Sendiri (Khusus Ibu Rumah Tangga)". Karena kebetulan baru selesai baca juga, jadi aku baru sempat share sekarang. Semoga ringkasan isi bukunya berikut bermanfaat ya!

Financial Planning #1: Perlahan Memperbaiki Cashflow Keuangan Keluarga

Financial Planning #1: Perlahan Memperbaiki Cashflow Keuangan Keluarga

Bulan lalu kami resmi hidup mandiri (lagi) di rumah baru. Terlena karena banyak ini-itu yang selama ini (tanpa kita sadari) ditanggung oleh orang tua, kami baru sadar betapa besarnya pengeluaran yang harus dirogoh. Baru tengah bulan, kamipun defisit secara finansial. Jujur, belum pernah sebokek ini di tanggal belasan. Kami duduk bareng dan diskusi. Hingga akhirnya, kami menemukan beberapa kesalahan yang harusnya bisa dihindari.